Blouin Modern Painters : Art, Architecture, Design, Performance, Film (Blouin Artinfo)
Blouin Modern Painters es una revista especializada en arte y cultura visual, publicada por Louise Blouin Media. En sus inicios fue editada en Londres, Inglaterra, y a partir de 2004, en la ciudad de Nueva York. Su enfoque editorial abarca una amplia gama de disciplinas creativas, incluyendo arte, arquitectura, diseño, performance y cine. A través de entrevistas con artistas contemporáneos y análisis de sus obras, la revista ofrece una plataforma para reflexionar sobre las prácticas artísticas actuales y sus contextos culturales. Además de destacar el trabajo de artistas consolidados, la publicación también explora el papel de los galeristas y el impacto de eventos internacionales como Art Basel. En su itinerante trayectoria la revista se consolidó como una fuente relevante para el estudio de las dinámicas del arte contemporáneo y su relación con los medios de comunicación, aportando una perspectiva crítica sobre la producción y circulación de imágenes en el mundo globalizado. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva una brevísima colección de tan solo 9 ejemplares impresos de esta revista publicados en el 2018.