Trama y texturas : sobre edición y libros, sus hechos y algunas ideas (Trama)
Trama y Texturas es una revista española especializada en el ámbito de la edición de libros, que se enfoca tanto hechos como ideas vinculadas al mundo editorial. Fundada en 2006 por Trama Editorial, su propósito es introducir a los lectores en el universo del libro y fomentar la reflexión crítica sobre sus múltiples dimensiones: procesos de producción, edición, lectura, diseño, formatos emergentes, entre otros. La publicación se caracteriza por ofrecer artículos de actualidad, elaborados con el respaldo de destacados colaboradores del sector, entre los que se encuentran escritores, editores, periodistas, consultores, críticos, bibliotecarios y libreros. Su perspectiva busca enriquecer el análisis y el debate en torno al libro impreso y digital, así como a la cultura editorial en general, ocupando un espacio que había permanecido vacante en la prensa literaria española y su entorno. La Biblioteca del ITESO conserva una colección parcial de esta revista en su hemeroteca, que abarca desde el número 35 (enero-abril de 2018) hasta el número 55 (septiembre-diciembre de 2024), con ausencia de algunos fascículos.