¿Lo ves? : una guía del que no ve para el que sí ve - Heinecke, Andreas (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría General de Gobierno)
Obra que ofrece sensibilización sobre la debilidad visual y los retos que enfrentan cotidianamente quienes viven con ella, desde el reconocimiento de la pérdida de la vista, el acceso a la educación y al trabajo, hasta la discriminación o los obstáculos en calles y avenidas donde transitan, entre otros. Se realizó con motivo de la exposición Diálogo en la oscuridad, ideada por el alemán Andreas Heinecke, con el fin de propiciar en los videntes la experiencia de la oscuridad total -con la guía de un ciego- y la posibilidad de que en ese contexto potencien al máximo los otros sentidos. La propuesta, que se ha paseado por medio mundo desde 1988, se presentó en el Palacio de Bellas Artes de julio a octubre de 2004 y en el Trompo Mágico, museo interactivo del Gobierno del Estado de Jalisco, de julio de 2009 a febrero de 2010.