El ocio como práctica cultural en el bosque de La Primavera y la barranca Oblatos-Huentitán - Alvarez Contreras, María Dolores ((Investigación El Colegio de Jalisco))
Desde la perspectiva antropológica, se estudia la relación que establecen los habitantes de la zona metropolitana de Guadalajara con dos áreas naturales, el bosque de La Primavera y la barranca de Oblatos-Huentitán, como espacios de ocio. El interés central es mostrar que el ocio como práctica cultural ha estado vinculado con la degradación de estos lugares.