Retratos de mujeres - Sainte-Beuve, Charles-Augustin de ((El Acantilado ;)
Crítica literaria sobre catorce mujeres que cultivaron las letras y que vivieron en la Francia de los siglos XVII al XIX. Inicia con el estudio sobre la Marquesa de Marie de Rabutin-Chantal Sévigné y finaliza con Juliette Récamier.