El folklore de las luchas sociales - Carvalho-Neto, Paulo de ((Colección Mínima Siglo XXI ;)
Análisis de los elementos folklóricos utilizados por los colectivos dedicados a diversas luchas sociales en América Latina, teniendo al marxismo como ideología común. Se estudian las expresiones folklóricas propias de las personas de raza negra, de los indígenas, de los pobres, de la justicia y la lucha de clases.