Nicole Kidman - Tylski, Alexandre ((Anatomy of an Actor), 2016)
Colección de estudios sobre el trabajo de algunos de los mejores intérpretes de la historia del cine, examinado a través de una selección filmográfica formada por diez de sus títulos más emblemáticos. El presente volumen está dedicado a la australiana-norteamericana Nicole Kidman (Honolulú, Hawai, 1967) –segunda mujer incluida en la serie- y la antología a examinar la componen los siguientes títulos: Terror a bordo (Philip Noyce, Australia, 1989), Todo por un sueño (Gus Van Sant, Estados Unidos-Gran Bretaña-Canadá, 1995), Retrato de una dama (Jane Campion, Gran Bretaña-Estados Unidos, 1996), Ojos bien cerrados (Stanley Kubrick, Gran Bretaña-Estados Unidos, 1999), Amor en rojo (Baz Luhrmann, Australia-Estados Unidos, 2001), Los otros (Alejandro Amenábar, Estados Unidos-España-Francia-Italia, 2001), Las horas (Stephen Daldry, Estados Unidos-Gran Bretaña, 2002), Dogville (Lars von Trier, Dinamarca y otras ocho naciones, 2003), Al otro lado del corazón (John Cameron Mitchell, Estados Unidos, 2010) y Grace, princesa de Mónaco (Olivier Dahan, Francia-Suiza-Bélgica-Italia, 2014).