George Clooney - Smith, Jeremy ((Anatomy of an Actor), 2016)
Colección de estudios sobre el trabajo de algunos de los mejores intérpretes de la historia del cine, examinado a través de una selección filmográfica formada por diez de sus títulos más emblemáticos. El presente volumen está dedicado al norteamericano George Clooney (Lexington, Kentucky, 1961) y la antología a examinar la componen los siguientes títulos (todas las películas son producciones o coproducciones norteamericanas): Un romance peligroso (Steven Soderbergh, 1998), Tres reyes (David O. Russell, 1999), ¿Dónde estás hermano? (Joel y Ethan Coen, Gran Bretaña-Francia-Estados Unidos, 2000), La gran estafa (Steven Soderbergh, 2001), Solaris (Steven Soderbergh, 2002), Syriana (Stephen Gaghan, Estados Unidos-Emiratos Arabes Unidos, 2001), Michael Clayton (Tony Gilroy, 2007), Amor sin escalas (Jason Reitman, 2009), El ocaso de un asesino (Anton Corbijn, Estados Unidos-Gran Bretaña, 2010) y Los descendientes (Alexander Payne, 2011).