Johnny Depp - Vuillaume, Corinne ((Anatomy of an Actor), 2015)
Colección de estudios sobre el trabajo de algunos de los mejores intérpretes de la historia del cine, examinado a través de una selección filmográfica formada por diez de sus títulos más emblemáticos. El presente volumen está dedicado al norteamericano Johnny Depp (Owensboro, Kentucky, 1963) y la antología a examinar la componen los siguientes títulos (todas las películas son producciones o coproducciones norteamericanas): Llora nena (John Waters, 1990), El joven manos de tijera (Tim Burton, 1990), El sueño de Arizona (Emir Kusturica, Estados Unidos-Francia, 1993), Hombre muerto (Jim Jarmusch, Estados Unidos-Alemania-Japón, 1995), The Brave (Johnny Depp, 1997), Miedo y asco en Las Vegas (Terry Gilliam, 1998), Piratas del Caribe: la maldición del Perla Negra (Gore Verbinski, 2003), Enemigos públicos (Michael Mann, Estados Unidos-Japón, 2009), Alicia en el país de las maravillas (Tim Burton, 2010) y El llanero solitario (Gore Verbinski, 2013).