Elementary Functions : Algorithms and Implementation - Muller, Jean-Michel (Birkhäuser)
Contenido: 1) Introducción; 2) Introducción a la aritmética computacional; I) Algoritmos basados en aproximación polinomial y/o tablas de búsqueda, evaluación de funciones de precisión múltiple: 3) La teoría clásica de aproximaciones polinomiales o racionales; 4) Aproximaciones polinomiales con restricciones especiales; 5) Evaluación polinomial; 6) Métodos basados en tablas; 7) Evaluación de funciones de múltiple precisión; II) Algoritmos de cambiar y agregar: 8) Introducción a los algoritmos de cambiar y agregar; 9) El algoritmo CORDIC; 10) Algunos otros algoritmos de cambiar y agregar; III) Reducción de rango, redondeo final y excepciones: 11) Reducción de rango; 12) Redondeo final; 13) Misceláneos; 14) Ejemplos de implementación.