Hacia una política cultural de la Revolución Popular Sandinista - Ramírez, Sergio (Ministerio de Cultura, 1982)
Compilación de discursos en torno a la política cultural que se pretendía implementar en el régimen sandinista, luego de su triunfo en Nicaragua, pronunciados por Bayardo Arce, Tomás Borge, Carlos Núñez, Daniel Ortega y Luis Carrión, todos ellos comandantes de la Revolución y miembros de la Dirección Nacional del F.S.L.N.