Cambios socioespaciales en las ciudades latinoamericanas : ¿procesos de gentrificación? - Contreras, Yasna (Universidad Externado de Colombia ; Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo : Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos)
Obra en que se estudian las transformaciones urbanas ocurridas en Latinoamérica durante los últimos años del siglo XX y las dos primeras décadas del siglo XXI. El eje de los estudios es identificar si el concepto de gentrificación explica completamente los cambios de las urbes en la región.