El mundo de Atenas - Canfora, Luciano ((Argumentos ;)
Estudio sobre la Atenas del período clásico, donde el autor destaca uno de los legados políticos de la modernidad, la democracia. Plantea las tensiones políticas, divisiones internas y guerras para tal logro, a través de fuentes históricas de personajes que vivieron en esa época.