El Fondo, La Casa y la introducción del pensamiento moderno en México - Garciadiego Dantan, Javier ((Libros sobre Libros))
Historia del Fondo de Cultura Económica y El Colegio de México durante sus años de gestación y consolidación en paralelo. Se interesa en los puntos de encuentro de ambas instituciones a través de la labor de difusión de la ciencia, la cultura y el pensamiento moderno de los exiliados españoles que arribaron a México desde finales de la década de 1930, en particular a través de la publicación de traducciones de intelectuales europeos contemporáneos.