Engineering Electromagnetics - Ida, Nathan
Contenido: 1) Algebra vectorial; 2) Cálculo vectorial; 3) Ley de Coulomb y el campo eléctrico; 4) Ley de Gauss y el potencial eléctrico; 5) Problemas con valores de frontera: métodos de solución analítica; 6) Problemas con valores de frontera: (aproximación) por métodos numéricos; 7) Corriente eléctrica estacionaria; 8) Campos magnético estático; 9) Materiales magnéticos y propiedades; 10) Ley de Faraday e inducción; 11) Ecuaciones de Maxwell; 12) Ondas electromagnéticas y propagación; 13) Reflexión y transmisión de ondas planas; 14) Teoría de línea de transmisión; 15) Carta de Smith, ajuste de la impedancia y circuitos de líneas de transmisión; 16) Propagación en líneas de transmisión; 17) Guías de ondas y resonadores; 18) Antenas y radiación electromagnética.