Espacios de control y regulación social : ciudad, territorio y poder : siglos XVII-XX - Casals, Vicente (edición); Bonastra, Quim (edición); Capel, Horacio (introducción) ((La Estrella Polar ;)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el XIII Coloquio Internacional de Geocrítica, celebrado en Barcelona, España en 2014. Ahí se aborda, desde la perspectiva geohistórica, los procesos de regulación social a través de la creación de espacios de control de la población y del control de los espacios. Dichos planteamiento se elaboran en en los albores de creación de los estados nación, como España, Inglaterra, Filipinas, Marruecos, Argentina, Brasil y México.