Los pagos por servicios ambientales en América Latina : gobernanza, impactos y perspectivas - Ezzine de Blas, Driss (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
El pago por servicios ambientales es un concepto que se ha venido haciendo común en las dos primeras décadas del siglo XXI, consiste en acciones en pro de la conservación de los ecosistemas en el mejor estado posible para que sigan proporcionando bienes necesarios. Nunca antes se había dado importancia a la generación de los servicios que otorga la naturaleza, ya que se consideraban inagotables. El pago de servicios ambientales incluye subvencionar actividades industriales, agropecuarias, etc., con el propósito de que implemente los cambios necesarios, incluso en su actividad económica principal con el fin de preservar el ambiente que a todos beneficia. La presente obra, analiza este concepto y su proceso de implementación en Latinoamérica.