Estudios sobre cultura tectónica : poéticas de la construcción en la arquitectura de los siglos XIX y XX - Frampton, Kenneth ((Akal Arquitectura ;)
Estudio sobre la arquitectura de los siglos XIX y XX, cuyo autor traza su historia como la del desarrollo de la poética de la estructura y la construcción. El recorrido atraviesa el estilo neogótico y a seis de los principales autores de la arquitectura de esos dos siglos: el norteamericano Frank Lloyd Wright (1869-1959), el belga-francés Auguste Perret (1874-1954), el alemán Ludwig Mies van der Rohe (1886-1969), el estoniano-norteamericano Louis I. Kahn (1901-1974), el italiano Carlo Scarpa (1906-1978) y el danés Jørn Utzon (1918-2008), cuyas obras muestran cómo la forma de la construcción y el carácter del material fueron elementos integrales para desarrollar sus personales expresiones arquitectónicas.