De la vestimenta y los hombres : una perspectiva histórica de la indumentaria indígena en México - Stresser-Péan, Claude ((Sección de Obras de Antropología))
Historia social del vestido indígena precortesiano, que pone en escena, más allá de su valor utilitario, el simbolismo y sentido ritual inherente en él y las connotaciones de estratificación social y poder.