Los derechos fundamentales como institución : aportación a la sociología política - Luhmann, Niklas ((Teoría Social))
Contenido: 1. El sistema político en el orden social diferenciado; 2. La jerarquía de las leyes y la separación entre Estado y sociedad; 3. Fundamentación jusnaturalista y científico-filosófica de los derechos fundamentales; 4. La individualización de la presentación de sí mismo: dignidad y libertad; 5. La civilización de las expectativas del comportamiento: libertad de comunicación; 6. La monetarización de la satisfacción de las necesidades: propiedad y profesión; 7. La democratización del poder: derecho político de sufragio; 8. La fundamentación de las decisiones estatales: la igualdad ante la ley; 9. Teoría de la diferenciación social; 10. Sociología y dogmática de los derechos fundamentales; 11. Los derechos fundamentales en la Constitución alemana.