Nicaragua desde Nicaragua - Barreto, Canuto (Centro de Estudios Ecuménicos : Consejo Latinoamericano de Iglesias)
Narraciones, a manera de testimonio, de lo que vio en Nicaragua el sacerdote católico Canuto Barreto en su estancia en el país centroamericano al inicio de la década de 1980. Con el encargo de dirigir el Seminario Nacional en que se formarían nuevos sacerdotes, el Padre Barreto se enteró de la manera en que se ha vivido la revolución, sobre todo por parte de los cristianos, con todo lo que ello ha implicado. El papel de la Iglesia en los últimos años en la vida política y social ha sido controversial y un tanto contradictorio. Aquí se recogen testimonios de la gente del pueblo y de la manera en que tuvo que defender su dignidad, su libertad, su patria y su fe.