Tomar conciencia - Gutiérrez Martín del Campo, Enrique ((Métodos Fomento Cultural y Educativo))
Propuesta metodológica para la concientización, vista como un componente siempre estratégico en los procesos de educación y promoción popular, inspirada en las ideas de Paulo Freire y Antonio Gramsci. Su autor, Enrique Gutiérrez Martín del Campo, se desempeñó como promotor en el Cerro de la Cruz, Chihuahua, Ciudad Netzahualcóyotl, Estado de México y Huayacacotla, Veracruz.