Teorías e historia de la ciudad contemporánea - García Vázquez, Carlos (Gustavo Gili)
Desde tres puntos de vista diferentes (sociología, historia y arquitectura) se ofrece una mirada de la ciudad en tres grandes períodos: pasado, presente y futuro (metrópolis: 1882-1939; megalópolis, 1939-1979; metápolis, 1979-2007).