Ciencia con consciencia - Morin, Edgar ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ;)
Edgar Morin, plantea una reflexión tendiente a acotar las distancias existentes entre las diferentes disciplinas científicas, que las lleve a reconocer que cada una tiene su propio método de accesar a la realidad, por lo cual ninguna tiene la verdad absoluta. Como fruto de este diálogo con las ciencias, propone no sólo concebir la complejidad de toda realidad, sino la realidad de la complejidad.