Pobres y ricos : estudio exegético sobre el Evangelio de Lucas - Hirata Vaquera, Guillermo ((Cuadernos Liberación), 1972)
Estudio exegético que analiza las diferentes predicaciones de Jesucristo sobre pobreza y riqueza, y la actitud de los ricos como condición para formar parte del Reino de Dios, a partir de los escritos recogidos en el Evangelio de San Lucas.