La situación de los derechos económicos, sociales y culturales en México : informe alternativo de organizaciones civiles, sociales y redes mexicanas al Tercer Informe Periódico del gobierno mexicano ante el Comité de las Naciones Unidas sobre Derechos Económicos, Sociales y Culturales (Centro de Derechos Humanos Miguel Agustín Pro Juárez)
El Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales se integra de 31 artículos, fue adoptado por la ONU el 16 de diciembre de 1966 y ratificado por la nación mexicana en 1981. El presente informe plantea la situación de los derechos humanos en México en la década de los noventa, y lo hace atendiendo a los primeros 14 artículos de dicho Pacto.