Ley Federal de Educación - Medellín Erdmann, Rodrigo Antonio (comentario); Muñoz Izquierdo, Carlos (comentario) ((Publicaciones Eventuales ;)
Con motivo de la entrada en vigor de la Ley Federal de Educación en diciembre de 1973, se publicó esta obra que comenta la citada legislación, haciendo una contextualización y señalando sus alcances y expectativas. La primera parte se enfoca al aspecto jurídico de la educación, representado en diversos artículos constitucionales en sus diversas versiones, desde 1917; se revisan las modificaciones que han sufrido éstos a lo largo del tiempo; se compara, también, el texto de la nueva ley con el de la abrogada. La segunda parte del libro presenta un comentario de algunos aspectos de la nueva ley, desde una perspectiva social, económica y política.