Leer Lolita en Teherán - Nafisi, Azar ((Nefelibata))
Aunque residente en Estados Unidos desde 1997, la escritora y académica Azar Nafisi (Teherán, 1947-) sigue vitalmente unida a Irán, no sólo por los lazos familiares obvios, sino porque sus preocupaciones intelectuales están ancladas ahí, tanto en términos académicos como narrativos. Leer Lolita en Teherán (2003) y Cosas que he callado (2008) son textos memorialísticos que relatan por igual un trozo de su vida que una parte de la historia de su país.