El origen de la familia, la propiedad privada y el Estado - Engels, Friedrich (Editores Mexicanos Unidos)
Obra en el que Friedrich Engels (1820-1895), describe desde la perspectiva del materialismo histórico el proceso de construcción y evolución de los diversos modelos familiares, así como la relación de éstos con el desarrollo de la propiedad y el Estado.