Castellio contra Calvino : conciencia contra violencia - Zweig, Stefan ((El Acantilado ;)
El alemán Martín Lutero (1483-1546) y el francés Juan Calvino (1509-1564) tuvieron durante las grandes luchas de la Reforma un contrincante cuya osadía llegó a causar asombro: Sébastien Castellion (1515-1563), seguidor de Calvino y quien luego se distanció de aquel, alejamiento que alcanzó uno de sus puntos de mayor diferendo cuando Castellion condenó la ejecución del teólogo español Miguel Servet (1511-1553) por los calvinistas.