Antes de que el tiempo nos alcance : Mujeres del Maíz de Jalisco - Toledo, Maru (Amate)
Compilación de recetas tradicionales de Jalisco que la autora ha recopilado, principalmente en la región de Ahualulco de Mercado, a través de entrevistas con aquellas a quienes ha denominado las Mujeres del Maíz. La gastronomía de esta zona se ha visto fuertemente influenciada por la migración de familias zacatecanas, michoacanas y de la capital jalisciense; a lo largo de las páginas del libro se rescatan tanto las recetas originarias de Jalisco como otras tantas provenientes de los lugares de inmigración.