Educación y actualidad brasileña - Freire, Paulo (Siglo XXI)
Obra primera escrita en 1959 por Freire, para concursar por la cátedra de Historia y Filosofía de la Educación, donde elabora un diagnóstico de la realidad educativa de Brasil y plantea alternativas de solución probadas por su praxis pedagógica. Previo al desarrollo de la obra, se insertan los testimonios de sus hijas y una contextualización respecto a él.