Paulo Freire : uma biobibliografia - Gadotti, Moacir (Cortez : Instituto Paulo Freire ; UNESCO)
Compilación de varios ensayos sobre la misión, lucha y obra educativa de Paulo Freire, célebre pedagogo brasileño nacido en 1921 en Recife. La primera parte la constituyen cuatro textos que dibujan la biografía de Freire desde cuatro miradas: la esposa, el biógrafo brasileño, el biógrafo latinoamericano y la mirada europea. La segunda parte desarrolla perspectivas diversas de la pedagogía freiriana y experiencias particulares. En la tercera y cuarta parte se aborda la bibliografía extensa que desarrolló el pedagogo, donde se citan tanto libros, artículos y reseñas, textos comentados de su obra, así como prólogos y entrevistas. En la quinta parte se comenta la obra a detalle del autor y en la sexta se describe los centros de documentación e institutos educativos que cuentan con material de Paulo Freire.