Presencia de la Iglesia en la transformación de América Latina ((Cuadernos para Hoy ;, 1970)
Obra que presenta el documento final emanado de la segunda Conferencia General del Episcopado Latinoamericano, celebrado en Bogotá y Medellín, Colombia, los días 24 de agosto al 6 de septiembre de 1968, y que fue inaugurada por el papa Paulo VI. El documento se divide en tres partes: Promoción del hombre y de los pueblos del continente; Evangelización adaptada y educación de la fe; La Iglesia visible y sus estructuras.