Religión y lucha de clases - Maduro, Otto ((Teoría Política Ateneo de Caracas))
El autor elabora una sociología de la religión en el que reformula la teoría marxista de la religión. Analiza el fenómeno religioso desde su condición de producto de las relaciones sociales y de núcleo autónomo productor de éstas relaciones, así como su función conservadora y revolucionaria.