Métodos de planificación y control de obras : del diagrama de barras al BIM - Mattos, Aldo D. ((Manuales Universitarios de Edificación ;)
Contenido: 1) La importancia de la planificación, 2) Desviaciones en tiempo y coste, 3) Ciclo de vida del proyecto, 4) La estructura de desglose de trabajo, 5) Duración de las actividades, 6) Definición de las procedencias, 7) Construcción del diagrama de red, 8) Fechas y holguras, 9) El diagrama de barras, 10) El enfoque probabilista, 11) Curvas S, 12) Recursos, 13) Aceleración, 14) Planificación financiera y analítica, 15) Seguimiento, 16) Programación, 17) Diagramas de espacio-tiempo, 18) Método de valor ganado (EVM, por sus siglas en inglés), 19) Cadena crítica (CCPM) y 20) El futuro de la planificación y el BIM (Modelo de información para construcción, por sus siglas en inglés).