Contemplad : "Oh amado de mi alma" (Cant 1-7) : a los consagrados y consagradas tras las huellas de la Belleza (Buena Prensa)
Documento pastoral que hace una reflexión de tipo espiritual con la finalidad de invitar a todos a ejercitar la mirada del corazón, la actitud contemplativa. Esta carta se dirige a todos los religiosos, sacerdotes y laicos consagrados al finalizar el Año de la Vida Consagrada, convocado por el Papa Francisco y que inició el primer domingo de adviento de 2014 y se clausuró el 2 de febrero de 2016. Ese año de reflexión y animación para los consagrados fue una celebración del quincuagésimo aniversario de la Constitución Dogmática sobre la Iglesia Lumen Gentium, que trata en uno de sus capítulos de la vida consagrada.