Imperialismo y urbanización en América Latina - Castells, Manuel ((Ciencia Urbanística ;)
Compilación de textos sobre las formas que ha adoptado la urbanización en Latinoamérica, llena de contradicciones sociales y lagunas teóricas en que se sustenten la planeación, la ordenación y la estructuración del territorio. Se organiza en tres grandes apartados: 1. Procesos de urbanización y migración; 2. Marginalidad y estructura urbana; 3. Políticas urbanas.