La sociedad multiétnica : pluralismo, multiculturalismo y extranjeros - Sartori, Giovanni ((Pensamiento Taurus))
Libro que habla de la sociedad abierta entendida como pluralista, basada en la tolerancia y en el reconocimiento del valor de la diversidad. Sociedad pluralista opuesta al multiculturalismo que promueve las diferencias étnicas y culturales. En este contexto se plantea hasta que punto la sociedad abierta tiene apertura ante las reivindicaciones multiculturales internas (ejemplo EUA) y la intensa presión de flujos migratorios externos, el caso de Europa. En esta edición, se incluye el apéndice Extranjeros e islámicos.