Administración : una perspectiva global, empresarial y de innovación - Weihrich, Heinz (McGraw-Hill)
Contenido: I) El futuro de la teoría y la práctica de a administración: 1) Administración: ciencia teoría y práctica; 2) Administración y sociedad: ambiente externo, responsabilidad y social y ética; 3) Administración global, comparada y de calidad; II) Planeación: 4) Elementos esenciales de la planeación y la administración por objetivos; 5) Estrategias, políticas y premisas de planeación; 6) Toma de decisiones; III) Organización: 7) Naturaleza de la organización, espíritu emprendedor y reingeniería; 8) Estructura de la organización: departamentalización; 9) Autoridad de línea, personal de staff, delegación de poder de decisión y descentralización; 10) Organización efectiva y cultura organizacional; IV) Integración: 11) Administración y selección de recursos humanos; 12) Evaluación de desempeño y plan de carrera; 13) Administrar el cambio mediante el desarrollo de los administradores y la organización; V) Dirección: 14) Factores humanos y motivación; 15)Liderazgo; 16) Comités, equipos y toma grupal de decisiones; 17) Comunicación; VI) Control: 18) Sistema y proceso de control; 19) Técnicas de control y tecnologías de la información; 20) Productividad, administración de operaciones y gestión de calidad.