Contratiempos : gramáticas de la temporalidad en el arte reciente - Durante Asensio, Isabel (edición); García Alarcón, Ana (edición); Hernández Navarro, Miguel Angel (edición) (Centro de Documentación y Estudios Avanzados de Arte Contemporáneo)
La presente obra da cuenta de tres realidades: un seminario, una exposición y una publicación editorial. Las tres se centran en el tiempo, la temporalidad y la gramática temporal presente en el arte del siglo XXI, como categoría unificadora. El libro tiene dos partes, en la primera se reflexiona sobre el tema, se hace crítica de algunas obras, se recogen las ponencias del seminario… la segunda constituye un catálogo de la exposición que incluye pinturas, esculturas, fotografías y composiciones tridimensionales. No se corresponden necesariamente una y otra partes, pero el denominador común es el tema del tiempo, y los directores del seminario son los mismos diseñadores del montaje de la exposición y los editores del libro.