Una pedagogía de la comunicación : el comunicador popular - Kaplún, Mario (Caminos)
Texto teórico sobre comunicación educativa, destinado primordialmente a estudiantes de ciencias de la educación y ciencias de la comunicación, pero también a cualquier profesional que requiere a la comunicación como un instrumento para el desarrollo de su actividad laboral. Con apoyo de un gran número de ejemplos tomados de su experiencia profesional en América Latina, Mario Kaplún propone ciertos principios y técnicas específicas para alcanzar una comunicación democrática y eficaz, en la que sus actores –emisor y receptor- participen por igual del proceso y su eficacia depende en buena medida de que el receptor se sienta totalmente identificado con el mensaje.