Le livre de l'experiénce : d'Anselme de Cantorbéry a Bernard de Clairvaux - Falque, Emmanuel (Editions du Cerf)
Reflexión sobre la experiencia, a partir del pensamiento teológico monástico de los siglos XI y XII, donde el autor Emmanuel Falque (1963), filósofo y teólogo francés, identifica tres tipos de experiencia: el que se sitúa a nivel de pensamiento, según interpretación que hace de Anselmo de Cantebury; el de la experiencia del mundo, de Hugo de San Víctor y Ricardo de San Víctor y el de la experiencia de los afectos, de Elredo de Rieval y Bernardo de Claraval.