Basura y metrópoli : gestión social y pública de los residuos sólidos municipales en la zona metropolitana de Guadalajara - Bernache Pérez, Gerardo (autor) (ITESO)
Los autores examinan las estrategias empleadas por los ayuntamientos conurbados en su intento por resolver el tratamiento y disposición de la basura. A partir de un enfoque interdisciplinario, se presenta información básica sobre la magnitud de los residuos en la zona metropolitana y a insuficiencia tecnológica para su manejo y disposición final. También se discuten los esfuerzos de la gestión ciudadana en el problema de la basura.