Migración y ciudadanía : construyendo naciones en América del Norte - Alfaro Velcamp, Theresa (autor) (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
El presente análisis de la historia común de las leyes de migración y naturalización hacia Estados Unidos, Canadá y México desde el siglo XIX muestra el proceso compartido por los tres países en la construcción de sus propios proyectos de nación, por un lado. Por otro, aborda las diferencias entre sus concepciones sobre a quiénes debería permitirse la admisión y cómo sería su integración a su sociedad.