Engineering Design : a Project-Based Introduction - Dym, Clive L. (Wiley)
Contenido: I) Introducción: 1) Diseño en ingeniería; 2) Definición del proceso de diseño y un estudio de caso. II) El proceso y las herramientas de diseño: 3) Definición del problema: detallando los requisitos del cliente; 4) Definición del problema: clarificando los objetivos; 5) Definición del problema: identificando restricciones; 6) Definición del problema: estableciendo funciones; 7) Diseño conceptual: generando alternativas de diseño; 8) Diseño conceptual: evaluación de las alternativas de diseño y elección de un diseño. III) Comunicación del diseño: 9) Comunicando diseños gráficamente; 10) Prototipo y prueba del diseño; 11) Comunicando diseños oralmente y por escrito. IV) Modelado de diseño, economía de la ingeniería y uso de diseño: 12) Modelado matemático en diseño; 13) Economía de la ingeniería en diseño; 14) Diseño para producción, uso y sustentabilidad. V) Equipos de diseño, administración en equipo y ética en diseño: 15) Dinámicas de equipo de diseño; 16) Gestión de un proyecto de diseño; 17) Etica en diseño. Apéndices.