La experiencia como hecho social : ensayos de sociología cultural - Carassale Real, Santiago (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales)
Estudio sobre la construcción y representación de la experiencia entre quien investiga, a quién investiga y lo que que se investiga y sus alcances, desde el marco de la sociología cultural. Los autores aplican su análisis a cinco casos: la identidad personal herida, la guerra de Felipe Calderón contra el crimen organizado, el monumento conmemorativo Estela de la luz de la Ciudad de México, la identidad totonaca y la voz de una sobreviviente del terremoto de septiembre de 1985 en la Ciudad de México.