Paulo Freire : una filosofía educativa para nuestro tiempo = Paulo Freire : An Educational Philosophy for Our Time - Collins, Denis (Universidad La Salle)
Compilación de varios ensayos sobre la filosofía educativa del célebre pedagogo brasileño Paulo Freire (1921-97), escritos por el sacerdote jesuita Denis Collins, quien publicó en 1977 Paulo Freire: His Life, Works and Thought. Los dos primeros capítulos de la compilación, extraídos de ese libro, consisten en una biografía de Freire y un análisis de su filosofía educativa. Collins estudia posteriormente el tema de la educación en el contexto de las dictaduras y la influencia permanente de Freire en la educación popular. El jesuita dedica las dos secciones finales a los componentes utópicos y multiculturales de la propuesta del educador brasileño.