Políticas de la memoria en Saer, Bolaño y Aguilar Mora : una lectura benjaminiana - Rodríguez Brondo, Elsa ((Cuadernos del Centro de Poética ;)
Estudio que analiza desde una perspectiva benjaminiana la novela El entenado, de Juan José Saer; Nocturno de Chile, de Roberto Bolaño; Una muerte sencilla, justa, eterna, de Jorge Aguilar Mora. Con ello el autor da cuenta de una parte de la realidad latinoamericana.