Pequeña antología de Cahiers du Cinéma : nuevos cines, nueva crítica : el cine en la era de la globalización - Baecque, Antoine de ((Paidós Comunicación ; Cine))
Edición en español, dividida en cuatro tomos, de la Pequeña antología de Cahiers du Cinéma, compilación –formada por nueve entregas en su edición original francesa- de críticas, ensayos, conversaciones y mesas redondas que forman parte de la rica historia de Cahiers y de las invaluables contribuciones a la teoría y la crítica de cine formuladas desde esta publicación francesa, creada en 1951 y muy seguramente la revista más influyente en toda la historia del cine. Aunque Cahiers no ha sido una revista estricta o específicamente teórica, la teoría fílmica y una autoconciencia reflejada en reflexiones sobre la práctica crítica han recibido espacios desde el primer número.